Endlich habe ich Zeit, den Wunsch eines Gartenfreundes zu erfüllen und dieses wirklich gute Rezept für Gewürzgurken online zur Verfügung zu stellen.
Und gerade ist ja Gurkenzeit 🙂
Rezept für 2 bis 3 Kilogramm kleine Gurken
Der Sud:
2,5 Liter Wasser
0,5 Liter Essig ( davon, 0,25 Liter Weinessig, 0,25 Liter einfachen Eissig, kein Sprite)
250 Gramm Zucker
2 Hände Salz
Gewürze:
1 großes Lorbeerblatt
2 – 3 Nelken
2 – 3 Piment Körner
ca- 10 Pfefferkörner
wenn vorhanden ein kleines Stückchen rote Peperoni
Kochen:
den Sud 20 bis 30 Minuten auf „kleiner Flamme“ kochen lassen
Das Einlegen:
Der Sud muss auf der Zunge ein wenig beißen, eventuell nachzuckern oder nachsäuern
Gurken bürsten und mit einer Rouladennadel einstechen
Gurken mit Senfkörnern, Dill und Zwiebeln in Einmachgläser schichten
10 bis 15 Minuten zukochen
Tipp:
Bei schneller Gurke den Kochsud übergießen und am nächsten Tag nochmals den Sud aufkochen und Gurken übergießen.
Gutes Gelingen
Einfach Lecker und dafür ganz logisch gibt es 3 Gartenfuchs Punkte.